Por Stan Chudnovsky, Head of Product for Messenger

A finales del año pasado lanzamos la nueva cámara integrada de Mesenger, mucho más rápida y potente, para ayudar a que tus conversaciones sean mejores que nunca. Las personas han enviado miles de millones de fotografías y vídeos capturando todos esos mensajes que hacen que la comunidad de Messenger sea tan especial. Nos encanta ver lo mucho que la gente se divierte con las nuevas herramientas visuales de Messenger, especialmente nuestros efectos y diseños actuales más populares, como los corazones flotantes o los marcos de Carnaval.

 

Al mismo tiempo, también comenzamos a probar nuevas maneras para compartir estas fotos y vídeos, según suceden, añadiéndolas a tu Día, donde muchos de tus amigos pueden verlas y responderlas. Siempre controlarás quién puede ver tu Día. Puedes compartirlo con todo el mundo o elegir amigos específicos y familiares en Messenger. Como todo lo que añades desaparece de tu Historia después de 24 horas, siéntete libre de añadir contenidos tan a menudo como quieras. Millones de personas en todo el mundo ya han utilizado su Historia para mostrar lo que están haciendo, cómo se sientes, para invitar a sus amigos a unirse a actividades o simplemente para conversar.

Hoy expandimos Día de Messenger globalmente para Android e iOS.

Así funciona Día de Messenger:

  1. Primero asegúrate de que has actualizado tu aplicación de Messenger y de que tienes la última versión.
  2. Abre Messenger y pulsa sobre cámara, resaltada con un sol para celebrar este lanzamiento. Al hacerlo te sumergirás directamente en la cámara a pantalla completa. También puedes presionar sobre el rectángulo de “añadir a tu Día” en la parte superior de tu bandeja de entrada para empezar.
  3. Toma un selfie rápido o saca una foto o vídeo de qué hay a tu alrededor.
  4. Para añadir diseños y efectos, presiona sobre el icono de la cara sonriente en la parte superior derecha y después pulsa de nuevo para añadir tu fotografía o vídeo. También puedes añadir texto sobre tus imágenes pulsando sobre el icono “Aa”. Entonces podrás cubrir un dibujo con la línea en la esquina superior derecha.
  5. Una vez tengas tu fotografía o vídeo tal y como la quieres, presiona la flecha en la esquina inferior derecha. Podrás decidir si añadirla directamente a tu Día, guardarla en la carpeta de fotos de la cámara en tu teléfono o mandarla a una persona o grupo de personas específico. La fotografía o vídeo que añadas a tu Día estarán visibles durante 24 horas.

También puedes añadir a tu Día desde una conversación que estés teniendo con un amigo o con un grupo de personas. Después de enviar una fotografía o video, verás la opción de “Añadir a tu Día”. Simplemente pulsa sobre ese texto y se te pedirá que confirmes si quieres añadirla a tu Día.

Mientras estás chateando con alguien también verás si tienen algo nuevo en su Día.

Por supuesto, puedes elegir si quieres compartir tu Día con todas las personas con las que hablas por Messenger o únicamente con tus amigos más íntimos y familiares. Puedes personalizar cómo compartes pulsando sobre el icono “ver más” y después escoger “amigos, excepto…” o “amigos concretos”. Si compartes algo en tu Día que decides que quieres quitar, tan solo tienes que pulsar la imagen en la parte superior de tu bandeja de entrada, y después pulsar los tres puntos en la esquina inferior derecha de tu imagen y seleccionar “Eliminar”.

También hemos compartido Día con algunos de nuestros usuarios más creativos para inspirarnos un poco. Puedes ver los marcos que diseñaron aquí: